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シェフの紹介
美味しさへのこだわり
私が調理の道に入って1番魅了されたのは、お肉のメイン料理です。
お魚や野菜もそうですが、素材の美味しさを最大限に引き出して調理し、お皿に盛り付けるー。シンプルであるのに実は奥深く、難しくもあります。イメージ通り調理できた時の嬉しさはひとしおです。
私が1番食べて欲しいのは骨つきラム肉のローストです。
修行当時に初めて食べさせてもらったラム肉の美味しさに感動しました。
そして、ラングドックのシラーと合わせて食べた時の感動は今でも忘れられません。
あの焼き加減を目指して沢山調理し沢山失敗し、そして納得のいく焼き加減を習得できた時はとても嬉しかった記憶があります。
うれし野では、骨つきラム肉のロースト・マルサラワインのソース(2本¥3180)を提供しています。是非、赤ワインと共に食して頂けたらと思います。
ラム肉と共におすすめするグラスワインの赤はナチュールワインのエグイユボンペシェ。
オーガニックのカベルネソービニヨンともよく合います。
おすすめですよ。
お越し下さったお客様には新しい感動を、そしてもっともっと感動を!
毎日精進、一生精進と思っています。
シェフ 波多野 勝敏
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